navy_navy

Древние греки в Америке? Пропавший флот Македонского.

10 июля 323 года до н. э. великий завоеватель Александр Македонский  умирает от лихорадки . А его флот в 2000 кораблей под командованием Неарха в это время стоит в устье Евфрата, готовый к походу для покорения мира.

Рисунок, сделанный на основе изображения на греческой вазе
Рисунок, сделанный на основе изображения на греческой вазе

Военные корабли (из них семьдесят 30-весельных),  грузовые суда для перевозки лошадей, а также речные корабли. Все из ливанского кедра и вавилонского кипариса, обшитые медными листами, крепче тогда ничего не делали. Еще один флот строится в Финикии, Сирии, Киликии, на Кипре и собирается в Вавилоне. Такого числа военных кораблей не было еще ни в одной державе древнего мира.

Известно, что Неарх участвовал в первых заседаниях наследников Александра и имел свою точку зрения на то, кому передать престол... Но после этого исчез навсегда.

Сначала исчез флот из 2000 лучших в мире кораблей...Затем исчез его адмирал...Эта тайна, мало кому известная, до сих пор мучает исследователей.

Рисунок, сделанный на основе изображения на греческой вазе
Рисунок, сделанный на основе изображения на греческой вазе

Несколько лет назад американский ученый Глэндвин заявил, что на изображениях воинов в Перу есть люди в греческих шлемах. Греческие шлемы были и на рисунках, украшавших индейские пирамиды (племя мочика). Индейцы этого племени носили головные уборы — прочные, плетеные, с изогнутым гребнем, повторявшие шлемы воинов Македонского.  Он предположил, что флот Неарха отправился на восток и дошел до берегов Америки, где дал начало многим обычаям и ремеслам.Ученый выстроил собственный маршрут кораблей Неарха. Это был путь флота на восток, вдоль берегов Южной Азии. Две остановки в Индии — у Южной оконечности полуострова, потом на его восточном побережье. Далее флот пошел к Бирме, потом на юг, вдоль Малаккского полуострова, на его юге вновь повернув на восток. И оттуда — вдоль северного берега Суматры, через пролив — к Индонезии, потом к Новой Гвинее и островам Полинезии. В конце концов, доплыли до Нового Света и высадились на тихоокеанском побережье Центральной или Южной Америки.

Несмотря на сотни (!) собранных  доказательств, версию объявили фантастической и от нее отказались, посмеявшись...

Сходство шлемов , и не только, заметно даже малосведущим:

В Мексике есть скульптуры и фигурки бородатых людей европеоидного облика. Правда, считается, что они на 600 лет старше флота Неарха. Индейцы рассказывали о белых бородатых людях, которые приплыли к ним ( "по озеру"), чтобы дать знания и вернулись обратно.   

На золотых масках — голубоглазые лица  :

Солнце с «языками» пламени.

Татуировки.

Украшения.

Неожиданное сходство с фибулой из сокровищ французских королей Меровингов:

Загадочные «наушники»  статуи Леди Эльч, бронзовое изображение (штат Юта) и индианка из народа хопи:

Ткачество.

В древнем мексиканском ткацком станке было то же количество деталей, что и в станке древних греков-эллинов.

Красно-черная керамика.

На древних перуанских вазах были обнаружены изображения людей в  шлемах. Перуанские сосуды с изображениями воинов в греческих шлемах датируются 400–800 годами н. э. 

Рельеф, «греческий орнамент»

Свирель.

Индейцы Панамы, Колумбии, Перу и Соломоновых островов играли на свирелях, у всех свирелей была одна тональность.

Туры.

"Каменный орёл" и "Каменный ястреб"в штате Джорджия и устройство на Крымском полуострове, с помощью которого древние греки получали воду из атмосферы в масштабах, достаточных для снабжения водой города Феодосия (Конденсатор Зиболда)

Пирамиды, "храмы".

«Храмы», похожие на египетские, есть в Мексике, Гватемале, Индии, Ираке(Саккара),  Нубии, Судане.

 ступени, колоннады

Полигональная кладка есть в Греции, Италии.

Руны

В Национальной библиотеке в Рио де Жанейро есть документ под названием "Манускрипт 512", с рассказом охотников за сокровищами о затерянном городе в джунглях Бразилии в 1753 году.

Вход в город представлял собой громадную арку, по сторонам которой находились арки поменьше. В тексте приводятся скопированные четыре надписи: 1) с портика главной улицы; 2) с портика храма; 3) с каменной плиты, закрывавшей вход в пещеру у водопада; 4) с колоннады в загородном доме.

Знаки напоминают буквы древнегреческого алфавита и арабские цифры.

Для сравнения - надпись на древнегреческом языке:

Кремация.

Известно, что у индейцев Южной Америки, тупи и араваков, был обычай погребения в глиняных кувшинах. На Юкатане знатных людей кремировали, а пепел помещали в урну (керамическую или деревянную), на которой были запечатлены черты лица умершего.

Жертвоприношения.

В греческих легендах для достижения победы над врагом Демофонт приносит в жертву Макарию, Эрехтей — Хтонию, мессенцы — деву из рода Кресфонта, этолийцы — Каллирою, Ойней — деву по жребию, Тесей в последний момент спасает от заклания Елену, перед началом Троянской войны кладут на алтарь Ифигению, а после победы —  Поликсену. И избранницы, как сообщают мифы, относились к такой участи с полным пониманием. Украшались наподобие жертвенных животных, с достоинством восходили к алтарю, сами обнажали грудь, подставляя ее под жертвенный нож. 

Мистерии.

 В текстах о нисхождении богини любви и красоты Инанны (в вавилонском варианте Иднтар, в греческом — Афродита) в преисподнюю к своей сестре Эрешкигаль. Проходя поочередно семь ворот подземного мира, она произносит определенные ритуальные диалоги, и у каждых ворот с нее по частям снимают одежды и украшения — точно так же, как в обрядах ацтеков «заместитель» божества поэтапно разоблачался, поднимаясь с яруса на ярус пирамиды. 

Управление государством.

Конкистадор Дон Мансио Серра де Лигувисама, последний из тех, кто первым завоевывал Перу, писал о правителях инков: "Мы обнаружили эти государства в очень хорошем состоянии, и инки управляли ими так мудро, что среди них не было ни воров, ни порочных мужчин, ни распутных женщин, ни неверных жен, ни безнравственных людей. У всех были честные и полезные профессии. Они не знали преступлений, или казней. Каждый имел свою собственность, и ни один человек не претендовал на нее. Причина, которая обязывает меня об этом писать,- очищение моей совести, поскольку я чувствую себя виновным. Мы уничтожили это своим плохим примером, мы уничтожили народ, который имел такое правительство и был счастливой нацией".  

Тур Хейердал коллекционировал подобные сходства. На папирусной лодке «Ра-II» он доказал возможность  доплыть из Испании до Америки и обратно. Но и он не смог изменить научное историческое повествование прошлого Америки. 

Сходства — неоспоримы.  И если это не культурный обмен между странами двух материков, то что? Раздел единой цивилизации, вследствие глобального деления суши на материки, вместе с людьми?

Часто, когда говорят про движение материков, не задумываются о том, что материки  не просто  "плывут" по мантии.  Движение материков — катастрофическое явление, с землетрясениями, цунами и наводнениями.

Джордж Даугвелл, известный австралийский астроном,  на основании древних рукописей с наблюдениями за небесными светилами,  сделал вывод, что  наклон земной оси  увеличился, и случилось это приблизительно 4300-4400 лет назад,  когда был библейский Всемирный потоп (2106 — 2105 до н.э.). По библейской хронологии он  длился 5 месяцев.

 «Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились…» (Быт. 7, 11)

"Во дни его разделилась Земля...".

В.Н. Ларин, российский геолог, автор гениальной теории, в своей книге «Наша Земля (происхождение, состав, строение и развитие изначально гидридной Земли)», выпущенной в 2005 году, доказал, что Земля обязана испытывать существенное расширение.

Научный факт — материки до сих пор раздвигаются. Америка «отъезжает» от Евразии по 2-3 см. в год. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic