navy_navy

Categories:

Прародина

“Согласно географии Махабхараты, за священными северными горами, на севере страны Расатала жили разные народы: данавы, дайтьи (дайчьи), саумьи (сауми), яваны (греки), северные Куравы, проживавший на островах Кур ,Наль (совр. Холмогоры). 

Карта Белого моря  (1635)
Карта Белого моря (1635)

Белое море, где находился былинный Ирия рай, откуда предки ушли на юг.

Вдоль по берегу да моря Белого 

Да настала та вода – вода грозная 

Полялася та вода по саму-то грудь 

Полялася та вода да по сам живот 

Отлялася та вода по коленницу 

Ай, да дидов край да, Ирия рай да! 

Ай, прощай родимый, весь топленый 

Да прощай родимый, остров затопленный 

Ирия рай святой наш, Ирия край да. 

(Из Родовой клади Голяковых)

Карта Большого Соловецкого острова
Карта Большого Соловецкого острова

Площадь Большого Соловецкого острова – 246,9 кв. км. Его размеры и пропорции удивительным образом подходят к платоновскому описанию столицы Атлантиды, включая центральную часть, на которой стояли дворец и акрополь. Согласно этому описанию, столица Атлантиды располагалась на небольшом острове, окруженном “попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных три) большей или меньшей величины, проведенными на равном расстоянии от центра острова, словно бы циркулем”

Классическая модель лабиринта похожа на план легендарного острова.

Мандала, по которой строятся храмы
Мандала, по которой строятся храмы

Мандала считается картой-схемой Шамбалы – “тибетской Атлантиды”, легендарной страны, находящейся по некоторым описаниям в четырех месяцах пути на север от Индии. Имя этой сказочно прекрасной страны впервые упомянуто в древних индийских текстах – “Пуранах”. Происхождение мифа о Шамбале связано с возникновением и становлением буддизма, а в основу мифа легло, вероятно, индуистское описание “колыбели человечества” – Белого Острова (Швета-двипа). О его заполярном расположении говорится в древних текстах Махабхараты: “На севере Молочного моря есть светозарный Швета-двипа. Этот остров – обитель сиянья”. Вероятнее всего речь здесь идет о северном сиянии, чему еще в начале прошлого века индийским ученым Б.Г.Тилаком было найдены бесспорные доказательства.  

Буддистские изображения Шамбалы поразительно совпадают с платоновским описанием Атлантиды .На этих иллюстрациях виден остров посреди суши, окруженный каналом. На возвышении за двумя рядами крепостных стен, как и у Платона, находится центральный храм, в котором живут боги. Богатство природы, украшения стен, строений, алтаря, идеальный климат и описание внутренней гармонии божественного существования в преданиях о Шамбале и Атлантиде похожи друг на друга настолько (с учетом поправки на “восточный менталитет” Шамбалы), что кажутся описанием одного и того же объекта, только сделанное разными авторами. И на Атлантиде, и в Шамбале богатые источники питают богатую растительность, дающую разнообразную и достаточную для жизни пищу.

Ян Брейгель старший "Эдемский сад"
Ян Брейгель старший "Эдемский сад"

“Гекатей и некоторые другие, которые изучают старинные истории и традиции, приводят следующее описание: “Напротив галльского берега к северу есть остров в океане не меньше Сицилии, который населен гиперборейцами, названными так, потому что живут за спиной Северного ветра. На этом острове хороший климат, плодородная земля и много плодов, созревающих дважды в год. Говорят, что здесь родилась Латона *[Латона (Лето) – Мать Апполона],

 и поэтому местные жители почитают Аполлона больше, нежели других богов. Они в некотором роде его священнослужители, потому что целыми днями восхваляют его в песнях и оказывают ему всяческие почести. На острове есть великолепная роща (владения) Аполлона и прекрасный храм круглой формы, в котором скопилось много богатых священных даров. Здесь есть город, посвященный тому же богу, большинство жителей которого арфисты, они постоянно играют на своих арфах в храме и поют гимны богу, прославляющие его деяния. Гиперборейцы говорят на странном языке и привязаны к грекам, особенно афинянам и делосцам, с которыми дружат с незапамятных времен. Считается, что некоторые греки когда-то посещали гиперборейцев, которым оставили священные дары великой ценности, а еще, и тоже давно, Абарис приплыл из Гипербореи в Грецию и восстановил родственные связи с делосцами. Говорят, что на этом острове луна спускается очень низко к земле, и различные возвышенности и впадины хорошо на ней видны; что Аполлон посещает остров раз в девятнадцать лет

так как за это время звезды делают полный круг, и потому греки отмечают цикл из девятнадцати лет названием “Великий год”. Когда бог на острове, он каждую ночь играет на арфе и танцует, и это продолжается от весеннего равноденствия до появления Плеяд, которые радуются его успехам. Высшая власть в городе и на всем острове отдана в руки людей, которых называют Бореады, ибо они потомки Борея, и власть переходит от одних к другим по прямой линии” (перевод Л.Володарской).

Аркаим
Аркаим

Аркаим — копия острова-прародины. Разница только в том, что Ирий рай был затоплен, а Аркаим сгорел. Установлено, что все деревянные элементы конструкции южноуральского протогорода погибли в пожаре.

Больше текста и доказательств здесь — Источник: LAH.RU - Лабиринты преданий. ЛАБИРИНТЫ ПРЕДАНИЙ

P.S.  Соловецкие мегалиты

https://mir-i-mi.ucoz.ru/news/kanaly_soloveckikh_ostrovov/2015-12-09-377

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic