navy_navy

Categories:

Чудь белоглазая 50-й широты

Из всех упоминаний о загадочной "чуди"  наиболее конкретизировано это: 

"Когда Белый Царь пришел на Алтай воевать и как зацвела Белая Береза в нашем краю,так и не захотела Чудь остаться под Белым Царем. Ушла Чудь под землю и завалила проходы каменьями."

Почему чудь не захотела жить с "белыми" среди "белой березы"? Не потому ли, что сами "черными" были?

А кого еще наши люди могли назвать "чудными" и "белоглазыми", если сами светлоглазые, роста и вида разного.

Н.К. Рерих в книге «Сердце Азии» приводит  легенду. 

"Жил некогда в хвойных лесах Алтая народ с темным цветом кожи, чудью назывался. Высокий, статный, знающий тайную науку земли."

Негроидная раса оставила следы своего пребывания
на  всей 50-й северной широте Евразии!  (Америку рассматривать не будем, хотя, ольмеки в Мексике тоже могут относиться к этой теме). 

Почему-то эту закономерность не замечают  ученые. Откапывая очередной "идеальной сохранности" негроидный скелет,  считают это единичным случаем и оценивают возраст  в десятки тысяч лет.

Типичный африканский стиль - корона волос на голове. 

Италия

Украина

Днепропетровская область. "В 1952 году возле села Волосское (18 км вниз по Днепру от Днепропетровска) были найдены останки захороненных 10 тыс. лет назад людей в позе эмбриона. Захоронения были расположены по окружности, в центре которой находился скелет без головы. Некоторые скелеты носили элементы военных повреждений (найдены наконечники стрел, застрявшие в костях). Вывод антропологов: захоронения на реке Днепр принадлежат негроидной расе."

Абхазия

"Этническое происхождение чернокожих абхазов - все еще спор между экспертами."

Россия

Самарская область. "Чекалинский человек – так назвали находку, сделанную на территории древнего поселения у с.Чекалино в Сергиевском районе. В погребении находился скелет человека в скорченном на правом боку положении.Сейчас древние останки (им дают 9 тыс.лет) находятся в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.Структура лица была негроидной: судя по форме и очертаниям носовой области и зубо-челюстного аппарата он имел широкий, короткий и слабо выступающий нос, полные губы."

Воронежская область. "Маркина гора -  археологический «пирог» из слоев, содержащих остатки множества разнообразных культур. Здесь было раскопано погребение идеальной сохранности. Найденный скелет лежал в узкой яме в очень сильно скорченном положении. Уложить тело так невозможно, очевидно, оно было связано или тесно спеленуто. Сверху скелет был густо посыпан яркой темно-красной охрой.  Скелет  очень маленький, но по всем главным признакам принадлежал мужчине.20–25 лет, его кости очень изношены. Погребение датировалось не раз. Негроидный череп маркинца похож на череп из местонахождения Таза I в Алжире, который датируется возрастом 16,1 тыс. лет назад."

Алтай.

Иркутская область. "Хранящийся в Эрмитаже скелет ребенка археологи нашли в конце 1920-х годов у с.Мальта. Мальчик MA-1 из Мальты жил около 24 тыс. лет назад. Судя по аутосомным данным 4-х-летний мальчик был темнокожим, темноглазым и темноволосым."

Петроглифы урочища Калбак-Таш. Изображения людей с характерной "африканской" короной волос на голове.

Чудь не провалилась "под землю" как считали зачарованные рассказчики, а ушла от наступавших холодов на юг - в Монголию, Китай, Индию.

Китай

Племя Мяо имеют очень долгую историю. Их легенды утверждают, что они жили вдоль рек Желтой реки и долины Янцзы еще 5000 лет назад. Позже они мигрировали в горы.

Япония

Монголия

Индия

Негроидное племя дравидов. 

Фиджи

Очевидно, что чудные люди негроидной расы занимали длительное время обширную территорию до прихода европеоидной. Этому способствовали  условия жаркого тропического климата. И не факт, что они "вышли из Африки", как могут сказать ученые.

С началом похолодания одни отступили на юг, другие  остались, но так и не смогли адаптироваться в новых условиях. 

С ними сталкивались совсем недавно наши предки, пришедшие на  земли Алтая и юга России. Существенная разница между ними не способствовала добрососедским отношениям, хотя  и могли брать в жены чудных женщин, которые оставили свой след - передали гены.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic