navy_navy

Categories:

Что скрывается за находкой в Балтийском море?

В июле 2011 года специалист по подводным исследованиям Питер Линдберг на научном судне Ocean Explorer возвращался в порт после месяца поиска останков кораблекрушений в Балтийском море. Следуя обычной практике возвращения в порт, судно буксировало подводные гидролокаторы, чтобы нанести потом на карту детали морского дна. Но в 187 милях от побережья Швеции путешествие стало совсем не типичным.

Изображение на экране дисплея гидролокатора не было похоже на естественное образование морского дна. 

- Объект похож на шляпку гриба, - сообщил один из аквалангистов- исследователей Стефан Хогеборн. - Она поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» - овальная дыра, вокруг нее - странные «подпалины» -  образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

Сходство его формы с киношным звездолетом прозвучало в комментарии члена экипажа журналисту. Крупные СМИ с радостью подхватили эту версию, комментируя, что на дне Балтийского моря найден настоящий «Сокол тысячелетия», умалчивая тот факт, что шведское правительство конфисковало компьютеры исследователей и все записи об инциденте.

Линдберг определил, что объект имеет диаметр 195-200 футов, высота -  от 10 до 50 футов, есть 1600-футовый «занос» позади него. В радиусе 200 метров от этого объекта отключаются телефоны, и перестает работать спутниковая связь.

Утечка информации из радиосвязи с корабля на берег, когда Линдберг сообщал спонсорам экспедиции о находке, была причиной появления в порту спецслужб за 4 часа до прибытия исследовательского судна и задержки экипажа в порту.

Питер Линдберг дал импровизированное интервью для прессы у трапа корабля. По его словам, из-за неожиданности открытия и нехватки ресурсов, он сможет дать только основы информации. Потребовалось бы дальнейшее изучение данных сонара и другая экспедиция, прежде чем можно будет получить окончательный ответ относительно того, что это за объект.

Затем Линдберг направил запрос спонсору экспедиции Baltic Finland LC и письмо в ABC News с объяснением, что ему потребуется больше подводных исследований, возможно, с использованием беспилотника.

Но его вторая экспедиция не увенчалась успехом - над объектом в Балтийском море надолго зависли шведские военные корабли.

Больше мы ничего не узнаем, шведское правительство засекретило объект. Что это может быть? Самая правдоподобная версия - многотонная базальтовая плита. 

Появились еще снимки странного объекта на дне моря.

Что известно о самом слове "скандинавия"

Названия Scandia, Scandinavia имеют каждый свою историю, уходящую к античным авторам. Scandia была указана в «Илиаде» как древний город на о.Кифера, а также ряд островов на Средиземноморье. Плиний Старший (23-79 гг.) называл Скандией острова к северу от Британии, а Скандинавией (Scatinavia) - остров рядом с кимврами. Позднее Scandia стала Terra Scania, полуостровом Сконе (Skane), что и закрепилось в средневековье.

До XVII века Скандия называлась Гиперборея

На карте Carta Marina (1539) впервые написано название Scandia на месте современной Швеции.

«По крайней мере, в XVII в. на месте названия Скандия на шведских самодельных эскизах к картам можно было увидеть и название Гиперборея». (Л.Грот)

Швеция - это Светия

Светия на карте-схеме итальянца Фра-Мауро, 1450 год.

Светия от слова "свет",  на санскрите  -  "швета", очень может быть, что Шветадвипа была на месте современной Швеции.

Полеты ариев с горы Меру - на остров Шветадвипу

Именно на север прилетали еще во времена праотца людей Ману великие подвижники Нара и Нараяна. Здесь гора Меру названа «превосходной, обитаемой совершенными небесными странниками». Нара и Нараяна спускаются на своей золотой летающей колеснице именно на гору Меру, так как «для ткани всего мира отсюда развивается основа (дхарма)», а затем уже летят на светозарный остров Шветадвипу, населенный «светлыми сияющими подобно месяцу людьми».

В книге Махабхараты «Нараянии» мудрец Нарада, описывая «северную страну», сообщает, что здесь живут «великие мудрецы, завладевшие небесами», летающие на «прекрасных колесницах».

Арийский мудрец Галава, описывая полет на божественной птице Гаруде, говорит, что тело этой птицы «в движении кажется облаченным в сияние, как тысячелучистое солнце при восходе». Слух мудреца «оглушен ревом великого вихря», он «не чувствует своего тела, не видит, не слышит». Галава потрясен тем, что «не видно ни солнца, ни сторон, ни пространства», он «видит лишь тьму» и, не различая ни своего тела, ни тела птицы, видит исходящее от тела этой птицы пламя.

Космодром Гурусканда  на острове Шветадвипа

Место, с которого взлетела небесная колесница, унесшая Арджуну в другие миры, называлось Гурусканда (Гуру-сканда!) и находилось на светозарном северном острове Шветадвипа.

Когда Арджуна взошел на эту колесницу, «дивную, блистающую как солнце, искусно сработанную», и вознесся на небо, то он «двигался по дороге, незримой для смертных». И там, где «не светили ни огонь, ни луна, ни солнце», он «увидал тысячи колесниц, чудесных видом». Звезды здесь сияли «собственным светом» и «те звездоподобные, блестящие колесницы виднелись». Увидав «огромные образы, блистающие издалека, пламенные и прекрасные», и с изумлением взирая на «самосветящиеся миры», Арджуна спросил управляющего колесницей Матали, что это такое. И получил следующий ответ: «Это праведники сияют, каждый на своем месте, Партха; если на них смотреть с земли, они представляются в образе звезд (неподвижных)». 

Северная страна Расатала

Согласно географии Махабхараты, за священными северными горами, на севере страны Расатала жили разные народы: данавы, дайтьи (дайчьи), саумьи (сауми), яваны (греки), северные Куравы, проживавший на островах Кур, Наль (совр. Холмогоры). 

Праздник Расос, поклонение богам

Гора Ведьм, около литовского посёлка Юодкранте на Куршской косе, считалась священным местом у куршей и самбов, здесь они поклонялись богам.

После прихода крестоносцев в 1255 году поклонение этим богам стало запретным, но это место оставалось священным для людей. Жители именно здесь любили праздновать в ночь на Ивана Купалу - Расос. На парусных судёнышках и на небольших пароходах по Куршскому заливу съезжались на косу хористы и музыканты из Тильзита, Русне, Клайпеды, веселились и собирали цветы.  Первая мировая война положила конец этой традиции. После 1933 года отношение официальных властей к горе резко поменялось.

Слово Расос созвучно Расатале, северной стране из Махабхараты, где жил "народ северных Куру" в числе прочих.  Также Расос созвучно самоназванию этрусков - расены, а топоним Русне относится ко времени пребывания легендарной Руссии (Ruscia) в Прибалтике, описанной Адамом Бременским.

Легенды куршей и викингов об НЛО

Когда нацисты пришли к власти в Прибалтике,  мимо них не прошла одна из куршских легенд, согласно которой на этом месте разбился огненный шар, из которого вышли высокие люди и научили местных жителей всему, что знали, подарив им цивилизацию.

Нацисты истолковали эту легенду как "пришествие на землю древних арийцев", и начали возрождать древние ритуалы. Занимались этим сотрудники Аненербе, поэтому ритуалы имели ярко идеологическую окраску.

После второй мировой войны, одна половина Куршской косы вместе с горой перешла Литве, а другая половина — России. О священном месте забыли на несколько десятилетий.

В преданиях викингов также рассказывается о летающих огненных кораблях, которых они видели в приполярных широтах. 

Летательные аппараты гипербореев

О северном народе, знавшем секрет полетов в воздухе, писали многие греческие авторы. Жил «народ этот, гипербореи, на Севере, и солнце восходило над ними только раз в году».

Гомер, упоминая этот народ, восхищался удивительными кораблями, которые «могли парить, зависая в воздухе, и передвигаться на огромные расстояния «в мгновение ока», «со скоростью мысли».

Один из героев Плутарха, побывавший у гипербореев, где полгода день и полгода ночь (т.е. близко к Северному Полюсу), получил здесь «столь большие познания в астрономии, до каких только может дойти человек, изучающий геометрию».

Летали на протяжении тысячелетий

В первой книге Махабхараты рассказывается о том, что Индра дал царю Васу народа чеди  - «дивную великую хрустальную колесницу, способную двигаться по воздуху – такую, какой пользуются боги в воздушном пространстве... К благородному царю Васу, разъезжавшему в хрустальной колеснице Индры, приближались гандхарвы и апсары». 

Согласно Махабхарате, царь Васу правил в глубокой древности, но по прошествии тысячелетий его дальний потомок Арджуна также пользовался летательными аппаратами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic